L’indirizzo TECNICO dà agli studenti competenze nel campo dell’organizzazione e nella gestione delle attività produttive, delle trasformazioni e delle valorizzazioni con particolare attenzione alla qualità dei prodotti e al rispetto dell’ambiente; permette di avere capacità di intervento in aspetti relativi alla gestione del territorio con specifico riguardo agli equilibri ambientali, idrogeologici e paesaggistici.
Lo studente che sceglie l’indirizzo tecnico è curioso, creativo, motivato e responsabile nei propri impegni di studio, portato all’apprendimento e con attitudine alla progettazione e all’organizzazione.
Il primo biennio è comune a tutti gli alunni. Gli studenti opteranno per una delle 3 articolazioni all’atto dell’iscrizione alla classe terza.
É possibile scegliere fra:
- Produzioni e Trasformazioni
- Gestione dell’Ambiente e del Territorio
- Viticoltura ed Enologia
Al termine dei 5 anni di corso lo studente consegue un diploma di Perito agrario che gli apre l’opportunità universitaria oppure quella lavorativa.
L’attività didattico-laboratoriale viene svolta presso:
- Azienda agraria didattica sperimentale multifunzionale (13 ha di biodiversità)
- Laboratorio di Chimica 1 (analisi acque e suolo)
- Laboratorio di Chimica 2 (analisi alimenti)
- Laboratorio di Enologia
- Laboratorio di Fitopatologia ed Entomologia
- Laboratorio di Biologia e Micropropagazione
- Laboratorio di Informatica 1
- Laboratorio di Informatica 2
- Laboratorio mobile di Topografia e Costruzioni
- Cantina
- Punto vendita
- presso la sede didattico sperimentale montana di Col dei Remi (Valbrenta) “Rifugio Lazzarotto”